チリ・アンデス産グレープシードオイルはワインを搾り出すために取り出された「ぶどうの種子」が原料です。 ビタミンEなどの健康に良いと言われている成分が豊富に含まれており、中でもポリフェノールは他の産地のグレープシードオイルに比べて沢山含まれています。 チリは良質なワインの産地としても良く知られています。 そのワインの作る良質なブドウの種を低温圧搾法(コールドプレス)で搾油しています。 一般的に大量生産されている植物油は、高温高効率の抽出・化学精製されたものが殆どで、加熱、脱色、脱臭、溶剤の除去などの工程により、植物本来の特性は望めません。 チリ・アンデス産グレープシードオイルは低温圧搾法を採用して原油を搾り出すことで、原料本来の成分と特性が生かされた商品です。 いいもの交流館「チリ・アンデス産 グレープシードオイル」のページへ
by salesrep
| 2008-12-05 17:28
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