人気ブログランキング | 話題のタグを見る

チリ・アンデス産 グレープシードオイル

チリ・アンデス産 グレープシードオイル_c0128541_17294081.jpg


チリ・アンデス産グレープシードオイルはワインを搾り出すために取り出された「ぶどうの種子」が原料です。
ビタミンEなどの健康に良いと言われている成分が豊富に含まれており、中でもポリフェノールは他の産地のグレープシードオイルに比べて沢山含まれています。

チリは良質なワインの産地としても良く知られています。
そのワインの作る良質なブドウの種を低温圧搾法(コールドプレス)で搾油しています。
一般的に大量生産されている植物油は、高温高効率の抽出・化学精製されたものが殆どで、加熱、脱色、脱臭、溶剤の除去などの工程により、植物本来の特性は望めません。
チリ・アンデス産グレープシードオイルは低温圧搾法を採用して原油を搾り出すことで、原料本来の成分と特性が生かされた商品です。


いいもの交流館「チリ・アンデス産 グレープシードオイル」のページへ
by salesrep | 2008-12-05 17:28 | 商品
<< 玉葱茶皮ハピチャン オルゾ イタリアン大麦ノンカフ... >>