イタリアではBAR(バール)で、エスプレッソと同様にcafe d'orzoという名で飲まれている人気商品です。ノンカフェインで食物繊維が多く、美肌づくりに役立つナイアシン(ビタミンB3)が豊富です。
イタリアにギリシャ・ローマ時代から伝わる大麦の古来種をオーガニック栽培で育て、大麦の栄養を壊さないように、丹念に長い時間をかけて焙煎したものが「オルゾ」です。 日本でティーパックにつめて販売しています。ティーパック化したことで、水やお湯、牛乳にティーパックを入れるだけで、簡単にオルゾが飲めるようになりました。短い時間ですぐに溶け出し便利です。 抽出した後のティーパックを乾かしてみると、10gあったティーパックは、2~3gになってしまいます。溶けた7~8割のオルゾ(大麦)は「飲みながら大麦を食べている」効果があると言えます。 オルゾ イタリアン大麦ノンカフェインコーヒーのページへ>>>
by salesrep
| 2008-12-12 16:16
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