バーバラ コラーゲン生姜湯レシピ  

髪・肌・骨元気! バーバラさんの元気の源!
南部鉄器で作る、美不老健康パワードリンクを紹介します。
バーバラ寺岡プロフィールのページへ

日々再生される細胞に必要なコラーゲン。1日の必要量10gは粉ゼラチンから。
食で吸収できない鉄分は鉄器調理で効率良く補給し、殺菌効果の高い生姜で
体を温め免疫機能を高めるバーバラ直伝「コラーゲン生姜湯」レシピです。

生姜は湯薬漢方の王様(食中毒・胃腸障害・神経痛・関節痛・吐き気止め・
たん切り・咳止め・冷えによる万病に効く)

コラーゲンは人体の主成分(髪を作る細胞・皮膚を作る細胞・骨や筋肉・
目の水晶体にいたるまで細胞の一番重要な接着剤)

新陳代謝で失った成分をより早く、効率良く摂取できる南部鉄器で作ったバーバラさん
直伝「コラーゲン生姜湯」は、朝晩1杯づつ飲めば冷えを治し、鉄分とコラーゲン
補給で免疫を高め破骨をとめ、細胞の老化を防ぐ活力・万能ドリンクです。


■材料(1人前)
粉ゼラチン(ゼライス)・・・・5g
黒糖・・・・・・・・大さじ1杯
おろし生姜・・・・・小さじ1杯
バーバラ活力塩・・・ひとつまみ
バーバラ活力塩の作り方ページへ

【作り方】
水大さじ1杯と粉ゼラチン5gをコップに入れ、黒糖、おろし生姜、バーバラ活力塩ひとつまみを加え南部鉄瓶で沸かした熱湯を1カップ加えてできあがり。

※南部鉄瓶で沸かしたお湯をポットに入れておけば、手軽に飲めますよ。
ダブルステンレスエアーポットのページへ
[PR]
by salesrep | 2007-09-28 00:00 | 雑記
<< 玉葱の皮の力 バーバラ活力塩 レシピ   >>